✓ resep Es Krim Tiramitsu
resep Es Krim Tiramitsu™
Untuk 10 buah
formula Es Krim Tiramitsu™
Komposisi:
300 g keju mascarpone
115 g gula kaster
6 sdm marsala
50 g coklat masak pekat, cincang
142 ml krim kental, kocok
5 sdm kopi bubuk
85 g gula kaster
200 g biskuit lady finger
Coklat bubuk, untuk taburan
Coklat parut secukupnya
Proses:
1. Alasi loyang loaf dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Kocok mascarpone, gula, dan marsala. Tambahkan coklat dan krim. Aduk rata. Sisihkan.
3. Larutkan kopi dengan 600 ml air mendidih, biarkan selama 5 menit. Tambahkan gula, aduk rata.
4. Celup sebentar tiap biskuit ke dalam kopi dan susun biskuit di dasar dan tepi loyang. Tuangi sebagian campuran krim, susun kembali biskuit, dan tuangi sisa krim. Tuang dalam wadah dan masukkan ke dalam freezer.
5. Keluarkan dari loyang, taburi coklat bubuk, hias dengan coklat parut. Sajikan dingin.
Comments
Post a Comment