resep Kripik Bayam™ Untuk 500 gram formula Kripik Bayam ™ Komposisi: 250 g tepung terigu protein sedang 25 g tepung beras 50 g tepung sagu 75 g bayam diblender bersama 75 ml air 2 putih telur ½ sdt baking powder 1¼ sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk minyak untuk menggoreng Proses: 1. Ayak tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu. Tambahkan blenderan bayam, putih telur, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk. Aduk sampai bergumpal. 2. Masukkan adonan dalam gilingan mie dengan ukuran gilingan paling besar (nomor 7). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin, begitu seterusnya sampai ke ukuran gilingan yang nomor 2. 3. Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 6 cm. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
resep Kue Kering Coklat Keping™ Untuk 640 gram formula Kue Kering Coklat Keping™ Komposisi: 150 g margarin 50 g gula tepung 50 g gula palem, dihaluskan ½ sdt garam 50 g coklat masak susu, dilelehkan 1 kuning telur 200 g terigu protein sedang 25 g maizena 20 g susu bubuk ½ sdt baking powder 50 g coklat keping pekat kecil 50 g coklat keping putih kecil Komposisi Hiasan: 50 g coklat masak putih, dilelehkan Proses: 1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit. Tambahkan coklat masak susu leleh. Kocok rata. 2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tambahkan coklat keping. Aduk rata. Gilas adonan dengan tebal ½ cm. Cetak dengan ring diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang telah diolesi margarin. 4. Oven dengan api bawah pada suhu 150°c selama 30 menit sampai matang. 5. Hias dengan coretan coklat putih leleh.
resep Kue Kering Melon Lapis Marble™ Untuk 600 gram formula Kue Kering Melon Lapis Marble ™ Komposisi: 200 g margarin 75 g gula tepung 50 ml sirop melon 3 tetes pewarna hijau tua ¼ sdt garam 2 kuning telur 300 g terigu protein rendah 50 g susu bubuk ½ sdt baking powder ½ sdt pasta coklat Proses: 1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan sirop melon. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. 2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Ambil ⅓ adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Sisihkan. 4. Ambil ⅓ adonan, ambil lagi 25 g di antaranya (dari ⅓ adonan), dan tambahkan ¼ sdt coklat pasta. Aduk asal semburat. Biarkan ⅓ adonan lagi berwarna hijau. 5. Gilas adonan hijau setebal 1½ cm, lebar 3 cm. Tumpuk dengan adonan coklat dengan ukuran yang sama. Bungkus plastik. Bekukan. 6. Gilas adonan semburat tebal ½ cm....