✓ resep Kue Kering Melon Lapis Marble
resep Kue Kering Melon Lapis Marble™
Untuk 600 gram
formula Kue Kering Melon Lapis Marble™
Komposisi:
200 g margarin
75 g gula tepung
50 ml sirop melon
3 tetes pewarna hijau tua
¼ sdt garam
2 kuning telur
300 g terigu protein rendah
50 g susu bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt pasta coklat
Proses:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan sirop melon. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil ⅓ adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
4. Ambil ⅓ adonan, ambil lagi 25 g di antaranya (dari ⅓ adonan), dan tambahkan ¼ sdt coklat pasta. Aduk asal semburat. Biarkan ⅓ adonan lagi berwarna hijau.
5. Gilas adonan hijau setebal 1½ cm, lebar 3 cm. Tumpuk dengan adonan coklat dengan ukuran yang sama. Bungkus plastik. Bekukan.
6. Gilas adonan semburat tebal ½ cm. Letakkan adonan coklat hijau ditengah. Gulung asal menangkup. Bungkus dengan plastik dan bekukan.
7. Potong-potong setebal ½ cm. Letakkan di loyang yang telah dioles margarin.
8. Oven dengan api bawah pada suhu 150°c selama 25 menit sampai matang.
Comments
Post a Comment