resep Bolu Kukus Jagung Keju
Bolu Kukus Jagung Keju®
Untuk 15 potong
Bahan-bahan:
• 3 butir telur
• 150 gr gula pasir
• ½ sdm emulsifier (SP/TBM)
• 150 gr tepung terigu protein sedang
• 100 ml susu cair
• ½ sdt baking powder
• 100 gr jagung manis pipil, diparut
• 2 tetes pewarna kuning
Bahan Isi:
• 200 ml susu cair
• ¼ sdt garam
• 100 gr jagung manis pipil
• 100 gr gula pasir
• 2 sdm tepung maizena
• 100 gr keju parut untuk taburan
Cara membuatnya:
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
2. Masukkan jagung dan pewarna kuning. Aduk rata.
3. Tuang ke loyang 25 x 30 x 3 cm yang dialasi kertas tanpa dioles margarin. Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang.
4. Isi, campur semua bahan kecuali keju. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
5. Ambil cake. Oleskan isi. Semprotkan lebih tebal salah.
Comments
Post a Comment