resep Kukis Bar Keju Tepung Kentang

Kukis Bar Keju Tepung Kentang™

Untuk 528 gram

Bahan:
200 g margarin
75 g gula pasir
¼ sdt garam
1 butir telur
1 kuning telur
150 g keju cheddar parut kasar
150 g terigu protein sedang
50 g tepung kentang
1 sdt baking powder
100 g kenari, potong-potong panjang
50 g cornflake dihancurkan

Cara membuat:
1. Kocok margarin, gula, dan garam 3 menit sampai lembut.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan keju. Kocok kembali.
4. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan tepung kentang sambil diayak dan diaduk rata.
5. Tambahkan kenari dan cornflake. Aduk rata.
6. Pipihkan diloyang ukuran 24x24x4 cm yang telah dioles tipis margarin dan dialasi kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah pada suhu 130°c selama 40 menit sampai setengah matang.
7. Potong-potong. Keluarkan dari loyang. Pindahkan ke loyang kue kering.
8. Oven lagi dengan api bawah, pada suhu yang sama selama 50 menit sampai kering.

Comments

Popular posts from this blog

✓ Penis Supremasi

✓ 6 cara menanam Cabai sendiri di rumah

Si Buah Merah, Buah Jenius dari Papua