resep Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar
Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar™
Untuk 21 potong
Bahan-bahan:
• 25 gr rebon, diseduh air panas, disangrai
• 300 gr tahu putih, dihaluskan
• 2 tangkai daun ketumbar, diiris halus
• 1 butir telur
• 1 sdm bawang merah goreng, remas-remas
• minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
• 2 butir bawang merah
• ½ sdt garam
• ½ sdt gula pasir
Cara membuatnya:
1. Aduk rata tahu putih, rebon, daun ketumbar, dan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk lonjong dengan menggunakan sendok.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Comments
Post a Comment