✓ resep Kue Kering Tiga Warna
resep Kue Kering Tiga Warna™
Untuk 515 gram
formula Kue Kering Tiga Warna™
Komposisi:
150 g margarin
75 g gula tepung
1 kuning telur
1 sdm susu cair
50 g tepung beras
250 g terigu protein rendah
½ sdt baking powder
100 g selai kacang
¼ sdt moka pasta
¼ sdt coklat pasta
Proses:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan susu cair dan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 3 bagian.
3. Satu bagian, tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan coklat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Gulung adonan coklat memanjang diameter 2 cm. Lakukan hal yang sama dengan adonan moka dan putih, satukan membentuk segitiga. Bekukan.
5. Potong-potong setebal ½ cm. Letakkan di loyang yang telah dioles tipis margarin.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 150°c selama 25 menit sampai matang.
Comments
Post a Comment