✓ resep Kue Kering Kacang Berlapis
resep Kue Kering Kacang Berlapis™
Untuk 535 gram
formula Kue Kering Kacang Berlapis™
Komposisi kulit:
175 g margarin
100 g gula tepung
¼ sdt garam
1 kuning telur
100 g kacang tanah bubuk
175 g terigu protein rendah
30 g maizena
25 g susu bubuk
½ sdt baking powder
Komposisi filling:
150 g dark cooking chocolate, potong-potong
30 ml santan kental instan
25 g kacang tanah cincang halus, sangrai untuk taburan
Proses:
1. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kacang bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
3. Gilas tipis adonan. Cetak bulat diameter 5 cm. Sebagian cetak tengahnya dengan cetakan polos.
4. Letakkan di loyang yang telah diolesi margarin tipis.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 150°c selama 20 menit sampai matang.
6. Filling, lelehkan dark cooking chocolate. Masukkan santan. Aduk sampai kental.
7. Ambil selembar kue. Olesi isi. Tutup dengan kue kering yang lain. Tabur tengahnya dengan kacang. Biarkan kering.
Comments
Post a Comment