✓ resep Kue Kering Kayumanis
resep Kue Kering Kayumanis™
Untuk 640 gram
formula Kue Kering Kayumanis™
Komposisi:
100 g margarin
125 g selai kacang creamy
125 g gula tepung
50 g coklat masak susu, dilelehkan
1 butir telur
200 g terigu protein sedang
25 g susu bubuk
¼ sdt baking powder
1 kuning telur untuk olesan
Komposisi taburan (aduk rata):
50 g gula pasir
1 sdt kayumanis bubuk
Proses:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit.
2. Tambahkan selai dan coklat. Kocok rata.
3. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu, dan baking powder. Sambil diayak dan diaduk rata.
4. Gilas adonan setebal ½ cm. Cetak bentuk bunga. Letakkan di loyang yang telah dioles tipis margarin. Oven dengan api bawah pada suhu 140°c selama 20 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Taburkan bahan taburan. Oven lagi 25 menit hingga matang.
Comments
Post a Comment