✓ resep Kue Kering Kayumanis

resep Kue Kering Kayumanis™

Untuk 640 gram

formula Kue Kering Kayumanis

Komposisi:
100 g margarin
125 g selai kacang creamy
125 g gula tepung
50 g coklat masak susu, dilelehkan
1 butir telur
200 g terigu protein sedang
25 g susu bubuk
¼ sdt baking powder
1 kuning telur untuk olesan

Komposisi taburan (aduk rata):
50 g gula pasir
1 sdt kayumanis bubuk

Proses:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit.
2. Tambahkan selai dan coklat. Kocok rata.
3. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu, dan baking powder. Sambil diayak dan diaduk rata.
4. Gilas adonan setebal ½ cm. Cetak bentuk bunga. Letakkan di loyang yang telah dioles tipis margarin. Oven dengan api bawah pada suhu 140°c selama 20 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Taburkan bahan taburan. Oven lagi 25 menit hingga matang.

Comments

Popular posts from this blog

✓ Penis Supremasi

✓ 6 cara menanam Cabai sendiri di rumah

Si Buah Merah, Buah Jenius dari Papua