✓ resep Kue Kering Kayumanis

resep Kue Kering Kayumanis™

Untuk 640 gram

formula Kue Kering Kayumanis

Komposisi:
100 g margarin
125 g selai kacang creamy
125 g gula tepung
50 g coklat masak susu, dilelehkan
1 butir telur
200 g terigu protein sedang
25 g susu bubuk
¼ sdt baking powder
1 kuning telur untuk olesan

Komposisi taburan (aduk rata):
50 g gula pasir
1 sdt kayumanis bubuk

Proses:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit.
2. Tambahkan selai dan coklat. Kocok rata.
3. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu, dan baking powder. Sambil diayak dan diaduk rata.
4. Gilas adonan setebal ½ cm. Cetak bentuk bunga. Letakkan di loyang yang telah dioles tipis margarin. Oven dengan api bawah pada suhu 140°c selama 20 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Taburkan bahan taburan. Oven lagi 25 menit hingga matang.

Comments

Popular posts from this blog

Si Buah Merah, Buah Jenius dari Papua

✓ 6 cara menanam Cabai sendiri di rumah

✓ tanaman Cabai Rawit Jablai