✓ resep Kue Kering Kelapa Kenari

resep Kue Kering Kelapa Kenari™

Untuk 600 gram

formula Kue Kering Kelapa Kenari

Komposisi:
100 g tepung sagu, disangrai 5 menit, di dinginkan
200 g margarin
100 g gula tepung
50 g coklat masak putih, dilelehkan
¼ sdt garam
2 kuning telur
1 sdm santan kental instan
100 g terigu protein rendah
½ sdt baking powder
100 g kenari, diiris panjang
50 g kelapa kering untuk pelapis

Proses:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam sampai lembut 2 menit. Masukkan kuning telur, coklat, dan santan kental instan. Kocok rata.
2. Masukkan kenari. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan bentuk bulat. Gulingkan diatas kelapa parut. Letakkan di loyang yang telah dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 150°c selama 25 menit sampai matang.

Comments

Popular posts from this blog

✓ Penis Supremasi

✓ 6 cara menanam Cabai sendiri di rumah

Si Buah Merah, Buah Jenius dari Papua