resep Bolu Kukus Sakura Karamel Gula Merah
Bolu Kukus Sakura Karamel Gula Merah™
Untuk 30 potong
Bahan-bahan:
• 4 butir telur
• 150 gr gula pasir
• 140 gr tepung terigu protein sedang
• 15 gr tepung maizena
• ½ sdt baking powder
Bahan Karamel:
• 25 gr gula pasir
• 30 gr gula merah sisir
• 75 ml air hangat
• ¼ sdt garam
• 40 gr margarin tawar, dilelehkan
• 3 sdm susu kental manis
Cara membuatnya:
1. Karamel, gosongkan gula pasir dan gula merah. Tambahkan air hangat. Aduk sampai gula larut. Dinginkan.
2. Masukkan garam dan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk hingga leleh. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu sakura hingga ¾ tinggi cetakan.
6. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Comments
Post a Comment