✓ resep Kripik Pisang Gula Palem
resep Kripik Pisang Gula Palem™
Untuk 305 gram
formula Kripik Pisang Gula Palem™
Komposisi:
6 buah pisang kapuk (kepok) mentah
75 g gula palem, dihaluskan untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Komposisi Pencelup:
750 ml air hangat
1½ sdt air kapur sirih
Proses:
1. Iris pisang kapuk (kepok) tipis bulat. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai kesat dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
3. Pencelup, aduk air hangat dan air kapur sirih sampai larut.
4. Celupkan pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
6. Masukkan taburan dalam kantung plastik. Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung yang sama. Kocok hingga pisang terbalut dengan taburan.
Comments
Post a Comment