✓ resep CupCake Coklat Isi Capucino

resep CupCake Coklat Isi Capucino®

Untuk 12 potong

formula CupCake Coklat Isi Capucino®

Komposisi:
• 4 butir telur
• 100 gr gula pasir
• ¼ sdt garam
• ½ sdt emulsifier (SP/TBM)
• 125 gr tepung terigu protein sedang
• ½ sdt baking powder
• 15 gr coklat bubuk
• 50 ml susu cair
• 35 gr margarin, dilelehkan
• ½ sdt pasta coklat

Komposisi untuk Isi:
• 150 gr coklat masak putih, dipotong-potong
• 25 ml air panas
• ½ bungkus kapucino bubuk

Proses:
1. Isi, panaskan campuran air dan kapucino bubuk. Masukkan coklat putih. Aduk sampai coklat larut. Angkat. Biarkan dingin sampai bisa dibentuk bulat-bulat kecil. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.

3. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Masukkan campuran susu, margarin, pasta coklat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

5. Tuang sedikit kedalam cetakan muffin sedang yang dialasi cup kertas. Beri isi. Tuang kembali adonan cake.

6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit sampai matang.

Comments

Popular posts from this blog

✓ Penis Supremasi

✓ 6 cara menanam Cabai sendiri di rumah

Si Buah Merah, Buah Jenius dari Papua