✓ resep Roti Tawar Gandum
resep Roti Tawar Gandum™
Membuat Roti Tawar Gandum™
Berikut ini adalah cara membuat roti tawar sendiri dirumah, namun menggunakan bahan dasar tepung gandum yang akan tinggi dengan kandungan seratnya.
formula Roti Tawar Gandum™
Komposisi:
300 g tepung roti
1½ sdm gula/madu
180 g tepung gandum utuh
1½ sdt garam
3 sdm susu Anlene bubuk dengan formula MoveMax
1½ sdt ragi instan
2 sdm mentega tawar
300 ml air
Proses:
1. Campurkan semua tepung, gula, garam, susu Anlene bubuk, ragi, dan air.
2. Uleni diatas permukaan yang telah ditaburi tepung terigu hingga adonan menjadi kalis.
3. Diamkan didalam wadah yang sebelumnya telah diolesi minyak dan tutup wadah dengan kain serbet selama 2 jam.
4. Masukkan adonan kedalam loyang khusus roti tawar yang sudah diolesi dengan mentega, diamkan selama 75 menit sampai mengembang.
5. Letakkan loyang dibagian tengah oven dan panggang roti dengan suhu 180°C selama 1 jam atau sampai benar-benar matang (berwarna coklat keemasan).
Comments
Post a Comment