✓ resep Kue Kering Coklat Keping
resep Kue Kering Coklat Keping™
Untuk 640 gram
formula Kue Kering Coklat Keping™
Komposisi:
150 g margarin
50 g gula tepung
50 g gula palem, dihaluskan
½ sdt garam
50 g coklat masak susu, dilelehkan
1 kuning telur
200 g terigu protein sedang
25 g maizena
20 g susu bubuk
½ sdt baking powder
50 g coklat keping pekat kecil
50 g coklat keping putih kecil
Komposisi Hiasan:
50 g coklat masak putih, dilelehkan
Proses:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit. Tambahkan coklat masak susu leleh. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan coklat keping. Aduk rata. Gilas adonan dengan tebal ½ cm. Cetak dengan ring diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang telah diolesi margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 150°c selama 30 menit sampai matang.
5. Hias dengan coretan coklat putih leleh.
Comments
Post a Comment