✓ resep Kukis Kelapa Krispi
resep Kukis Kelapa Krispi™
Untuk 350 gram
formula Kukis Kelapa Krispi™
Komposisi:
150 g margarin
¼ sdt garam
40 g gula pasir
30 g kelapa kering, blender
100 g terigu protein rendah
3 putih telur
¼ sdt garam
50 g gula pasir
25 g almond slice untuk hiasan
Proses:
1. Kocok margarin, gula, dan garam 12 menit sampai lembut. Tambahkan kelapa kering. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
5. Semprotkan diloyang yang telah dioles tipis mentega putih, bentuk bulat. Tata satu iris almond slice.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 140°c selama 18 menit sampai matang.
Comments
Post a Comment