resep Kripik Bawang Udang
Kripik Bawang Udang™
Untuk 504 gram
Bahan:
300 g terigu protein sedang
75 g tepung sagu
1 sdt baking powder
25 g udang rebon, disangrai, dihaluskan
1 sdt garam
3 butir bawang merah, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
3 sdm santan kental instan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, rebon, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, santan, dan daun bawang. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Masukkan adonan dalam gilingan mie dengan ukuran gilingan paling besar (nomor 1). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Lebih dikecilkan lagi ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran gilingan yang nomor 7.
4. Potong-potong jajaran genjang.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Comments
Post a Comment