resep Kripik Bawang Udang

Kripik Bawang Udang™

Untuk 504 gram

Bahan:
300 g terigu protein sedang
75 g tepung sagu
1 sdt baking powder
25 g udang rebon, disangrai, dihaluskan
1 sdt garam
3 butir bawang merah, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
3 sdm santan kental instan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, rebon, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, santan, dan daun bawang. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Masukkan adonan dalam gilingan mie dengan ukuran gilingan paling besar (nomor 1). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Lebih dikecilkan lagi ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran gilingan yang nomor 7.
4. Potong-potong jajaran genjang.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Comments

Popular posts from this blog

✓ Penis Supremasi

✓ 6 cara menanam Cabai sendiri di rumah

Si Buah Merah, Buah Jenius dari Papua