✓ resep Bolu Kukus Coklat Putih
resep Bolu Kukus Coklat Putih®
Untuk 20 potong
formula Bolu Kukus Coklat Putih®
Komposisi:
• 300 gr putih telur
• ¼ sdt garam
• ½ sdm emulsifier (SP/TBM)
• 125 gr gula pasir
• 180 gr tepung terigu protein sedang
• ½ sdt baking powder
• 35 gr margarin, dilelehkan
• ½ sdt coklat pasta
Komposisi Olesan (Kocok Lembut):
• 100 gr selai sarikaya hijau
• 50 gr krim bubuk
• 125 ml santan dingin dari ¼ butir kelapa yang sudah direbus
• 2 tetes pewarna hijau tua
Proses:
1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta coklat. Sisanya biarkan putih.
4. Semprotkan miring bergantian coklat dan putih di 2 buah loyang 20 x 20 x 3 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
5. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan diatas api sedang 20 menit sampai matang.
6. Ambil selembar cake. Oleskan olesan. Tata cake diatasnya. Hias bagian atas cake dengan sisa krim.
Comments
Post a Comment