✓ resep Kue Kering Wijen
resep Kue Kering Wijen™
Untuk 882 gram
formula Kue Kering Wijen™
Komposisi:
3 sdm wijen hitam sangrai, diblender halus
1 sdm wijen putih sangrai, diblender halus
150 g margarin
125 g gula tepung
¼ sdt garam
1 butir telur
1 kuning telur
150 g terigu protein rendah
25 g maizena
15 g susu bubuk
½ sdt baking powder
Komposisi taburan:
20 g wijen putih
Proses:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit hingga lembut.
2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan di loyang yang telah dioles margarin. Taburkan wijen.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 150°c selama 20 menit hingga matang.
Comments
Post a Comment