✓ resep Semprit Kacang Bertabur
resep Semprit Kacang Bertabur™
Untuk 348 gram
formula Semprit Kacang Bertabur™
Komposisi:
180 g margarin
100 g gula palem
30 g gula tepung
50 g selai kacang
1 kuning telur
150 g terigu protein rendah
20 g susu bubuk
20 g maizena
½ sdt baking powder
50 g coklat masak pekat, dilelehkan untuk hiasan
50 g kacang sangrai, diblender halus
Proses:
1. Kocok margarin, gula palem, dan gula tepung 3 menit sampai lembut. Masukkan selai kacang dan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah ada spuit bintang. Semprot adonan di atas cetakan kue kering yang telah dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 140°c selama 30 menit sampai matang.
5. Sendokkan coklat masak pekat leleh di tengah kue. Taburkan kacang bubuk.
Comments
Post a Comment